, 这很法国!新款透明口罩惊为天人!废弃口罩竟成艺术品?专家说废除一公里限制要自由!, My Crazy Paris
年轻人最土酷的生活方式
从关注巴黎疯人院开始

Hello大家周五好呀~


封城也快一个月了,法国的各大商家也是极尽所能地满足大家的要求,

,继各种名品高端口罩之后👉LV推出全新抗疫“神盾”!熟悉的设计,价格是王道,代购新出路!

又重磅推出了新款“透明口罩”(Clear Shield)!



商家表示,可没有人喜欢戴口罩!(确实是)

多亏了这款透明口罩,我们终于可以看到彼此的脸啦!

让我们重拾自己的个性和微笑哦~

(还记得前些日子法国人民担心口罩会妨碍年轻人谈恋爱的新闻吗…还一度冲上了国内热搜🤦‍♀️)



划重点:

这款口罩可不是一次性的!只需要用水好好清洗就可以啦~



而且它防雾又防水!



而且没想到居然还真有人买了,还留下了买家秀和五星好评…


“我周围所有的朋友都看到并买了它。从我第一次戴透明口罩的那一刻起,我就知道新的趋势已经开启。周围的朋友马上问了我在哪里买的,并立即订购了。现在他们都得感谢我。”



“我们恢复了微笑!当我和我的伴侣意识到我们必须整天戴着口罩时,我们感到非常沮丧。自从发现透明口罩以来,我们的生活就找到了原本的味道。这是一个了不起的发明!”



看起来像是塞钱写的热评呢,就像某宝一样…

你们高兴就好…



自打要求全民戴口罩以来,经常能在街面上看到以前从来没有的东西:在路上的口罩们。


它们最后的归宿就是被扫进垃圾车里?

NO!它们被裱起来!进入了“博物馆”里!



这其实是来自尼斯的街头艺术家Toolate的作品,他想到了将废弃口罩裱起来在街上展览的想法。



一共有50个作品,散布在巴黎的街道中,从Avenue d’Iéna蓬皮杜中心,到Rue du Temple



这些作品被安装在了墙上,每一个都配了说明


这是来自一位混蛋的作品。

外科口罩被仍在了地上。

尺寸16厘米x 7厘米。

艺术家:不详。


街头艺术家Toolate此举主要是来讽刺那些乱丢口罩的人们。

要知道一次性的外科口罩是由塑料微粒组成的需要整整450年才能降解!

而且口罩扔在大街上,不仅传播病毒,而且污染环境和海洋

出于提醒大家保护环境从自身做起的出发点,Toolate才策划了这次街头展览。



实际上除了Toolate,也有其他生态学家对疫情有话要说。

两个生态组织,Écologie-Les Verts 和 Génération Écologie,要求废除1公里1小时的出行限制!


环保主义者声称,人们“需要大自然”!

能够“平等地享受自然并保持精神健康”是一种“常识”!

“自然不会伤害任何人”!



环保主义者认为,这种限制“明显严重违反了一些基本的自由,其中最重要的是在《环境宪章》第一条中宣布的尊重健康,人们有在平等环境中生活的权利”。而这种限制正加强了“环境不平等”!



他们最终提出了5公里2小时的出行限制。

(破音:得…得寸进尺)



现在出一趟门其实很麻烦,需要带好口罩,还有出行证明,时常就会忘记填了。

虽然出行证明可以用手机直接填写电子版的,比原来需要打印或者手抄方便了很多。

但对于一些上了年纪的老人来说,这还是一个十分困难的事情。


Avon的一家面包店很有创意地将出行证明直接印在了面包袋子上。



店主表示:“我的许多客户(老人居多)都没有这个证明,因为他们无法打印或将其下载到手机中。而其他人也同样受够了每次来都必须重做出行证明。所以我就想:为什么不把它直接印在包面包的纸袋子上呢?反正这个袋子最后也会被丢进垃圾桶里,就像那些出行证明一样…”



店家已经麻溜地订购了2万个新版印有出行证明的包装纸袋了,而且这并不会影响面包的价格

真是一石二鸟呢,老顾客们也都很高兴!



冬天里小小的温暖还是很令人感动的呀~



P.S.微信改版了,不按照发送时间顺序推送,很多小伙伴,以为我没有发文,其实不是哒!如果你喜欢看巴黎疯人院的话,就点一下在看吧!或多多转发,这样我们才会出现在前面的位置哦!谢谢大家的支持!笔芯❤️!

— www.mycrazyparis.com —


点击“在看”就会离我们更近一些:)