, 法国罗姆盗窃团伙再创新!瞒天过海450万欧钻石收入囊中!, My Crazy Paris

年轻人最土酷的生活方式

从关注巴黎疯人院开始

Hello大家周四好呀~


眼看着离年底越来越近,各类盗窃案件发生得也越来越频繁。
前一阵子沙特公主在巴黎的住所被盗,损失了30多个爱马仕包包的新闻不知道大家有没有看到过?公主当时直接气到住院,被偷的东西总价甚至高达60万欧元呢!


这些贼连公主都敢偷,那更别说是我们普通人了,各种小偷小摸可太常见了,真的防不胜防。前几日还有小伙伴投稿,她的快递放在家门口被偷,小偷作案后居然还大摇大摆地抱着快递走出了大楼!全被监控拍了下来!详情戳👉:曝光!小巴黎尾随进楼,家门口被偷!有监控有真相!


如今因为疫情的关系,法国少了很多游客,在这个年底各行业都纷纷赶着冲业绩的时期,小偷也愈发猖獗。

日前,南锡跨地区特别司法机构逮捕了7名涉嫌盗窃钻石的犯罪嫌疑人,这个盗窃团伙由罗马尼亚人和塞尔维亚人组成,团伙成员中的三名女性和四名男性均为成年人,为一个大型犯罪组织做事。


什么?你印象中的罗马尼亚人只会搞些小偷小摸

那你可就错了,即使是做窃贼,也不乏有些“艺高人胆大”的,比如这个团伙,他们的作案手段可是相当高级,盗窃的物品价值也都是百万级别的。

小偷小摸?对他们来说还不够塞牙缝的呢。

不过天网恢恢,疏而不漏,即便他们的作案手段再精妙,最终也逃不过吃牢饭的命运


那么他们究竟是怎么被抓的呢?

应西班牙当局的要求,贝桑松检察机关于6月开始调查。他们报告了一起通过“掉包计”(rip deal实施的价值高达1200万的钻石盗窃案。所谓的“掉包计”其实是一种先获取对方信任,随后再“以假换真”的作案手法,比如在交易时用假钞代替真钞,用假货或者空盒子代替真货。

之后,调查人员对比了苏黎世报告的一起类似的奢侈品交易案件。而在戛纳,2020年8月份时也发生过一起价值450万欧元的钻石交易时被掉包的案件,他们“巧妙地掉包了装有钻石的盒子,在卖家没有发现的情况下将一个空盒子还给了卖家。”

据LCI报道,这个犯罪团伙的“掉包计”手法基本分为三步

第一步,接触被害人,获取信任


第二步,制造可以以假乱真的赝品


第三步,将赝品与真品掉包


调查人员随后锁定了一个“非常活跃的犯罪网,位于巴黎和贝桑松地区”,他们由“这方面经验丰富的罗马尼亚和塞尔维亚家族组成”。这个犯罪网曾“多次尝试”将他们从戛纳、西班牙和其他很多欧洲国家偷盗的钻石转手售卖掉

自11月初以来,已经有总共12个人分别在邦迪(塞纳-圣但尼省)、马恩河畔勒佩勒(马恩河谷省)和贝桑松(杜省)被捕。有不少假钞、公证复印件和1万欧元被查获。


现实毕竟是现实,犯了那么大的案子还能逍遥法外的情况基本上只会出现在电影里。

其实看到这个钻石盗窃案的新闻时,小编脑子里就已经闪过好些个电影画面了,比如:

疯狂的石头(豆瓣评分8.5分)


《疯狂的石头》原名《贼中贼》,是一部2006年上映的黑色幽默风格的中国犯罪喜剧片。剧情讲述了重庆一间濒临倒闭的工艺品厂,在拆倒旧厂房的时候,在厕所里发现了一块价值连城的翡翠。于是厂里决定给这块翡翠办一个展览,由保卫科长包世宏(郭涛 饰)负责看守。但是,国际大盗麦克和本地的一帮小偷却盯上了这块翡翠,一场较量由此开始……整个影片充满了黑色幽默,故事情节环环相扣。(注:剧情简介参考豆瓣)

这部电影相信很多人都看过,封城期间宅家无聊的话,不如重温一下?

完美无瑕(豆瓣评分7.5分)


《完美无瑕》又名《天衣无缝》,上映于2007年,也是一部老电影。电影由迈克尔·瑞福德执导,爱德华·安德森编剧,黛米·摩尔和迈克尔·凯恩主演的一部犯罪片,黛米·摩尔、迈克尔·凯恩等主演,讲述了女主管劳拉和一个夜班清洁工准备偷盗所在的伦敦钻石公司的故事。

瞒天过海:美人计(豆瓣评分6.7分)


《瞒天过海:美人计》被称为是女版的《十一罗汉》,2018年上映。桑德拉·布洛克饰演的Debbie Ocean是《十一罗汉》集团头目乔治·克鲁尼饰演的Danny Ocean的妹妹,曾因盗窃入狱服刑。而黛比刚一出狱就策划惊天大案,与凯特·布兰切特饰演的好友一起网罗顶尖高手,准备在一年一度的时尚盛会Met Gala上盗取由安妮·海瑟薇饰演的大明星所佩戴,价值一亿五千万美金的卡地亚钻石项链。(注:剧情简介参考豆瓣)

不知道这个钻石盗窃案是不是也让大家想起了这些经典的盗窃题材电影呢?
反正小编脑子里浮现出来的就是这三部啦,趁着封城在家,不如刷一波电影吧!
有看过别的类似题材电影的小伙伴也欢迎来给小编推荐一下哦~


P.S.微信改版了,不按照发送时间顺序推送,很多小伙伴,以为我没有发文,其实不是哒!如果你喜欢看巴黎疯人院的话,就点一下在看吧!或多多转发,这样我们才会出现在前面的位置哦!谢谢大家的支持!笔芯❤️!

— www.mycrazyparis.com —


点击“在看”就会离我们更近一些:)