, 什么?埃菲尔铁塔的楼梯要被拍卖?已经到这一步了吗?, My Crazy Paris

年轻人最土酷的生活方式

从关注巴黎疯人院开始


HelloHello大家周三好呀!


今天巴黎难得出了大晴天,心情是不是超棒呀?


这种万里无云的日子其实最适合登高眺望了,

比如去蒙马特高地看看巴黎全貌,或者去Montparnasse大厦看看望远镜,



坐个15区的小热气球,又或者是登上铁塔俯瞰一下风景…



说到铁塔,小编最近看到了一个有意思的新闻:埃菲尔铁塔的台阶将在12月1号被拍卖!



因为没有游客,铁塔要倒闭了么😂?



其实不是这样哒。

这阶梯其实是最原始的铁塔楼梯的一部分,始建于1889年,也正是埃菲尔铁塔建成之年。



它就位于铁塔2层至3层之间。自从40年前铁塔安装了电梯之后,这个阶梯就拆除了。



1983年,在埃菲尔铁塔的后两层之间安装了一部电梯,整个楼梯被切成了24个部分,高2米到9米不等


其中有4个被保存在博物馆中:埃菲尔铁塔奥赛博物馆拉维莱特博物馆南希历史博物馆


其余的20个部分则被拍卖给了世界各地的收藏家。



在1983年,就已经展开过一次大型的铁塔阶梯拍卖大会啦!

👇这是当年的海报


未来4周内,这几个阶梯将在Artcurial上展出,估价在3万到4万欧元之间!

最后一块在此卖出的台阶售价在16万至52万欧之间!



(不过小编咋觉得像…破铜烂铁🤫)

当然,咱平民老百姓虽说无法拥有一块铁塔的台阶,但还是能看看台阶到达Artcurial的视频的,可以直接线上围观哦。


附上链接🔗:https://onedrive.live.com/?authkey=%21AP8gnRumgMbmf0U&cid=C7EA50F6F3C14D1F&id=C7EA50F6F3C14D1F%219720&parId=C7EA50F6F3C14D1F%219719&o=OneUp


如今铁塔可以直接搭乘电梯上去了,不过仍有楼梯可供希望亲自靠双腿爬上铁塔的人们感受攀爬的乐趣。

不知道大家去铁塔的时候是怎么上去的呢?


P.S.微信改版了,不按照发送时间顺序推送,很多小伙伴,以为我没有发文,其实不是哒!如果你喜欢看巴黎疯人院的话,就点一下在看吧!或多多转发,这样我们才会出现在前面的位置哦!谢谢大家的支持!笔芯❤️!

— www.mycrazyparis.com —


点击“在看”就会离我们更近一些:)