年轻人最土酷的生活方式
从关注巴黎疯人院开始
各位小伙伴周二好哇!

今天编辑部想给大家讲讲最近法媒刷屏的杀妻案

之所以引起法媒的广泛关注,是因为这起事件真的非常戏剧,法媒称它为“Affaire Daval”(达瓦尔),毒打,勒死,烧尸什么仇什么怨?
(错综复杂的剧情看的小编真的连连震惊,真是生活比小说还戏剧!)

让时间倒回到2017年10月28日,一个普通平常的周六,上午9点左右,生活在Haute-Saône29岁的Alexia Fouillot-Daval按照习惯出去跑步之后没有回家。


她的丈夫Jonathann Daval迟迟没有等到Alexia回来,也没有接到妻子的电话,于是Jonathann向警察报告了这一情况

起初警方认为,Alexia主动失踪是没有合理的解释。她生活美满,夫妻感情和睦,两人头天晚上还参加了愉快的家庭派对。

Alexia父母在当地是名人,母亲是当地的市议员,还经营着一家咖啡店。我认为女儿被绑架了。如果她被杀害了,我们会发现她的尸体。”她的母亲Isabelle Fouillot悲惨地预测。


Alexia失踪后,当局一直积极调查,但是由于她手机,所以无法追踪她的位置。

失踪的第一个周末警方搜寻无果后,当局在周一开始出动总共有125名士兵,直升机,一支搜救犬队伍还有负责搜寻索恩河(女子跑步经过的河)的潜水员一起去寻找失踪的Alexia。

当时Alexia失踪事件给这个城镇的居民造成了很大的创伤,大家都有些惶恐不安,因为她失踪的地方是当地居民经常去的活动场所

市长Christophe Laurençot当时安慰当地居民说:
“虽然情况令人痛苦,但我们绝不能置身于精神痛苦之中。” 

Alexia 失踪三天后,在维莱特发现了一具尸体。尸体被隐藏在树枝下,在一个树木繁茂,离她跑步地点不远,离她家只有几公里。

2017年11月2日,乔纳森·达瓦尔(Jonathann Daval)和亚历克西娅(Alexia)的家人在格雷市政厅举行尸体鉴定后的新闻发布会

当时还不能确认尸体身份,因为尸体被火严重破坏。根据尸检,确认死者就是失踪的Alexia Daval她是被殴打并被勒死的

夫妻二人曾经是家人朋友眼中的神仙眷侣,Jonathann在妻子“失踪”后表现得焦急万分,在妻子葬礼上更是悲痛欲绝。

Jonathann Daval于2017年11月在Alexia Daval的葬礼上

市民在Alexia父母经营的酒吧-PMU前面摆放了鲜花和蜡烛。

其实看到这里,大家可能心里已经有些数了:妻子莫名其妙失踪,又跟旁人无冤无仇,丈夫是第一嫌疑人之一

还记得“上海杀妻藏尸冰柜案”、“杭州杀妻案”“,这一系列骇人听闻的案件,凶手就是死者的丈夫!


尽管当局很快将怀疑的焦点放在受害人的丈夫Jonathann Daval身上,但是一直没有足够的证据。Alexia的父母也一直将女婿当成儿子对待,十分信任他!

经过三个月的调查,再加上受害者一对邻居夫妇的新证词,他们从窗户看到并听到丈夫Jonathann的车子在Alexia失踪前一夜离开他们的房子当局才明确地将目光对准了受害人的丈夫Jonathann

丈夫随后成为主要嫌疑人,尽管他一直否认曾使用过这辆车。通过对这辆车的GPS的分析证实该车当晚驾驶过,并且车子的轮胎痕迹和尸体附近的轮胎痕迹相同。
Jonathann Daval在2018年1月29日被逮捕

警方被拘留30小时后,丈夫终于承认:
,他“无意中”勒死了他的妻子(呵呵,好一个无意!)


事情到了这里还没完…来听听他说了些什么鬼话。

根据丈夫的说法,他和妻子与Alexia的父母共进晚餐回到自己家后,吵架爆发了。然后,Jonathann将试图击败Alexia,然后他失去控制:他殴打了她,然后勒死了她,他只是想要让她闭嘴。
好家伙,企图把故意杀人变成激情杀人。那吵架的原因是什么呢?

通过对Alexia Daval电话内容分析,发现与她丈夫的短信内容语言充满“暴戾”:
。Alexia认为丈夫是夫妻不育的原因,并且为此不断对她的丈夫施加的压力,让Jonathann感到屈辱。据Jonathann说,Alexia甚至用她的性玩具嘲弄他(🤦‍♀️),“她说我不是一个男人。

Alexia给他的“压迫感”,成为律师Randall SchwerdorfferJonathann罪行推脱的辩护点。律师认为此案的现实情况是Jonathann正遭受暴力侵害。对男人的身体和道德暴力是不应该的(杀人犯:我杀你是你逼我的!)

这个案件在法国引起广泛关注,当时负责两性平等事务的国务卿兼前部长劳伦斯·罗西涅尔(Marlene Schiappa)谴责这种“受害者有罪论”这在当时还引起了讨论,有部分舆论认为这是行政手段在想司法手段施压。

然而…
就在案件还在焦灼之际,Jonathann翻供了


2018年6月27日,也就是该案件第一次听证会上,丈夫说他不是杀人犯,真正的杀人犯是妻子的姐夫!家庭聚餐期间,妻子情绪失控跟他大打出手,姐夫上前阻止的时候失手杀死了Alexia为了保护姐夫,全家人一起策划,把妻子的死伪装成失踪案!而他成为了这则阴谋的牺牲品

家人立即否认,并且认为Jonathann精神出了问题。

新证词的出现让案件的审判又耽搁了下来,警方继续调查,搜寻证据。Jonathann甚至在2018年10月1日提交了释放申请,不过被当局以他的人身安全为由拒绝几天后,根据最新的报告,受害者身上只出现了Jonathann一人的DNA,所以驳斥了他的辩护

2018年10月22日,在Jonathann Daval家中发现了一个无盖的气雾罐,在Alexia尸体附近则发现了一个盖子; 此外,在受害者的短裤上还发现了精液的痕迹。(有的媒体报道还说这是妻子死后…小编再次震惊了。)

案件依然在审理中,事情发展到12月,在Alexia父母打出感情牌,拿出了夫妻二人跟共同抚养的猫咪在一起的照片,劝说Jonathann不要再牵扯无辜的人进来了。

Jonathann此时才终于松口,承认是自己杀了妻子Alexia。

在2019年6月17日,Jonathann承认自己杀死妻子,并且将尸体纵火烧毁

然而我们又回到了之前的问题:
他是激情杀人?还是蓄谋已久杀害妻子?

根据警方尸体报告,法医发现Alexia体内有服用药物和物质的痕迹(其中有些被禁止),并且已服用这些药物几个月了

2019年12月11日,据媒体报道,Alexia的家人要求提供有中毒的更多信息,包括对这对夫妇的银行对账单进行分析,以找出谁买了这些药物。

根据分析,在受害人体内发现的三个药物成分是唑吡坦(一种具有安眠药作用的催眠药),四氮p(一种自2013年以来就不合法的肌肉松弛剂)和曲马多(一种阿片类镇痛药)。虽然在受害者死亡之前会定期服用这些药物,但是最近几个月则明显增加根据Alexia家人的说法,Alexia想要生育孩子,这些药物她不会主动服用的。他们认为Jonathann试图毒害Alexia

不过检察官认为,Alexia的死因是已知的,并强调受害者摄入的药物是可以使用的。但是,将由调查法官来决定是否需要进行其他调查。


备受瞩目的达瓦尔于昨天,也就是2020年11月16日开始审判。夫妻的“性生活”成为辩论的重点。到底是谋杀还是激情犯错,在审判结束后会有定论。

Jonathann说他爱妻子,妻子就像是他的氧气。只是受不了妻子一次又一次的语言暴力他、讽刺他。

对此小编只想说:不开心你就离婚,给自己找理由,受害者有罪论真是够了!同情罪犯就是对受害者最大的侮辱!你的一时气愤让Alexia永远回不来了。


三年来Jonathann的认罪、翻供、描述自己是如何殴打妻子然后花了多长时间勒死她,一次次的说辞都是在Alexia的家人心上剜肉。

在妻子家人面前演戏装好丈夫,又把他们污蔑成杀人犯。一个跟妻子相处十年的伴侣,他们心中当成儿子的“好女婿”,仿佛是一个陌生的恶魔,挥舞着拳头,砸向Alexia…
小编会持续关注案件审判结果,有消息也会第一时间跟疯人院粉丝们说的!写这篇的时候可气死小编了,欢迎大家一起在评论区吐槽。

P.S.微信改版了,不按照发送时间顺序推送,很多小伙伴,以为我没有发文,其实不是哒!如果你喜欢看巴黎疯人院的话,就点一下在看吧!或多多转发,这样我们才会出现在前面的位置哦!谢谢大家的支持!笔芯❤️!

— www.mycrazyparis.com —


点击“在看”就会离我们更近一些:)