, 马克龙讲话倒计时:全法人民就等今晚了!宵禁只差官宣了?网友已经嗨了!, My Crazy Paris
年轻人最土酷的生活方式
从关注巴黎疯人院开始
大家周三好呀~

今天巴黎的天气依旧阴沉,阴沉得就像小编看到法国疫情数字时的心情。


昨天法国又新增了12993例感染病例,而死亡病例增加了87例。按照这个发展速度,法国一周的新冠确诊量就能达到国内的总确诊量了,这种日子什么时候才是个头啊……小编真的很想粗去玩呜呜呜呜呜呜呜……


想逛街,想下馆子,想旅游……想在大街上边走边嘬奶茶!

但是看了看法国这疫情形势,小编是注定不配快乐了……而令小编更不快乐的,就是明年年初的法国农业展宣布取消的消息了。

法国农业展创立于1964年,是欧洲最大的农业博览会之一,每年都会评选出1.2万种法国农产品,从蜂蜜到红酒都会进行展览,还有各种鸡鸭牛羊等小动物哦


今年年初,第57届法国巴黎农业展就刚好赶在了法国疫情隔离之前举行,一共接待了54万名参观者
你没看错!!!54万!!!真的是“万”!而往年的参观者数量甚至到达过65万名


这么大人流量的活动,还刚好是在法国疫情暴发初期,正式隔离之前,真的是令人想想都后怕,难怪原计划明年2月27日至3月7日举行的第58届农业展会被宣布取消了。


法国的疫情情况一直在恶化,这个节骨眼上的确不适合举办规模如此之大的展会,这不是“顶风作案”么。然而有点可惜的是,小编见不到那些可可爱爱的小动物们了


除了农业展被取消的事情之外,今天还有一件大事一直在被法媒讨论,那就是小马哥今晚的讲话了!用法媒的话说,那就是“整个法国都在原地待命,等着马克龙晚上公布的新措施。”


根据BFM从前方打探来的消息,爱丽舍宫正在研究对巴黎地区晚上8点以后实施宵禁的相关事宜

但是实施宵禁可不是那么简单说做就能做的,政府要考虑至少三个因素法国人对这种措施的普遍接受程度,法律层面上宵禁的可行度,以及宵禁带来的经济影响


虽然对巴黎人来说,宵禁的实施还只是个猜测,但是对于法国个别其他城市和海外省的人来说,却早就成为他们生活的一部分了。


自3月起,法属圭亚那的好几个城市就已经开始实施了宵禁,四月份开始实施全国性宵禁,禁止民众在晚上6:00至早上6:00之间出行
对!是的!晚上6点开始宵禁!


这要是在巴黎,八点开始宵禁都有人觉得太早,果然是没有对比就没有伤害……

后来由于疫情情况好转,圭亚那在9月份解除了卫生紧急状态,酒吧和餐馆得以重新营业。从九月底开始,圭亚那的好几个城市将宵禁时间定为为晚上11:00至早上5:00

圭亚那的宵禁措施的确取得了不错的成效,但是当地卫生部门却认为,这并不代表把宵禁措施搬到巴黎就会有同样的效果

其实呢,不管各方说法是什么,最后要看的还不得是我们小马哥今晚的讲话嘛,这也是目前法国各方最关注的事情。


然鹅,不管宵不宵禁,推特上的法国网友段子手们,可是嘴下不留情

👇 总是伴随着马赛进行曲,他开始了他丑恶的嘴脸

👇 当你在犹豫是晚上 8 点宵禁还是 10 点宵禁

👇 马克龙周三的讲话,一手的 UNO +4 +4 +4 +4 牌……

👇 他真的像娘们一样,“来嘛,我有重要的事要说,不过要留到明天讲……”
能不能马上立刻麻溜地跟我们讲了!

👇 马克龙周三的正式讲话:倔强的男高卢人、女高卢人,我的导师 Jacques  Attali 和我决定继续我们的计划,为全球的男富人、女富人们建立一个全新的社会,如果你们不满意的话,来打我啊

👇 去妹子家里听马克龙的讲话,这样就能“被迫”和她一起戒严在家了

👇 马克龙的讲话:病毒很严重,而你们加速了传播,我们很清楚,你们这群傻x,Voilà

看推特上网友讨论得这么热火朝天,小马哥今晚的讲话无疑是今天最值得关注的一件事情了,那么今晚到底是会有“大事发生”还是单纯地“溜了一圈粉”呢,让我们好好期待一下吧~


P.S.微信改版了,不按照发送时间顺序推送,很多小伙伴,以为我没有发文,其实不是哒!如果你喜欢看巴黎疯人院的话,就点一下在看吧!或多多转发,这样我们才会出现在前面的位置哦!谢谢大家的支持!笔芯❤️!

— www.mycrazyparis.com —


点击“在看”就会离我们更近一些:)