, 秋天到了,巴黎采蘑菇地点大推荐!牛肝菌鸡油菇,真香!, My Crazy Paris
年轻人最土酷的生活方式
从关注巴黎疯人院开始

深秋的法国,丰收的季节,
法国人民在这时节都喜欢去郊外徒步,
顺便捞点儿大自然的馈赠


这不,刚捡完栗子,采蘑菇的好时候又到啦!




什么时候可以采蘑菇?
按照法国的季节特点,一般九月和十月的湿度是最正好的,也是蘑菇大量盛产的时节~


如何确定蘑菇是否可以食用?
最简单的方式,毒蘑菇都是颜色鲜艳的妖艳长相,看到颜色太艳丽的都要谨慎。


另外,还有一个隐藏技巧,就是各大药店里是可以帮大家鉴定采摘的野物(蘑菇,野菜等等)是否可以食用。


法国常见的可食用野生菌有这么几种👇


黄丝菌(Chanterelle)

鸡油菇(Girolle)
属于黄丝菌里比较贵一丢丢,口感也略有不同~


黑色鸡油菌(Trompette de la mort)
又名“死亡小号”


普通牛肝菌(Bolet)
种类比较多,来一张科普图,照着图辨认不会错~


白色牛肝菌(Cèpe)
嘿嘿,这种一般比较贵,味道也更鲜美!


高大环柄菇(Coulemelle)


看到这些长相平平的小蘑菇,都可以放心吃哟!


另外,不同的蘑菇也有不同的生长习性,记住这些也能提高找到他们的概率哦


牛肝菌,都喜欢阴暗且长满青苔的地方,通常在松树,橡树,山毛榉这些树下可以发现它们。
高大环柄菇生长在比较明亮的区域,一般在树林的边缘,草丛或是灌木丛中。
鸡油菇喜欢针叶树和硬木,通常靠近水源。

而和很多人以为的不一样,觉得巴黎周边哪有那么多的野物,采蘑菇都是在乡下,其实法兰西岛地区的蘑菇数量和品种非常的丰富。


那么,巴黎周围,都有哪些地方可以采蘑菇呢?


友情提示以下推荐地点多数推荐开车前往,具体路线建议查询各自出发地的最佳路线为准。


Bois de Vincennes



巴黎近郊最好到达的大森林了,而且据说这里还发现了很稀有的野生蘑菇,不过也可能是因为是最方便到达的,所以人比较多,竞争就很大,去太晚的话可能就找不到了蘑菇了…(小编暗自得意还好我就住在旁边嘿嘿)


到达路线:一号线Château de Vincennes到达



Forêt de Fontainebleau




很多人不知道,乘坐Transilien R线开往Montargis方向,会直接开进枫丹白露的森林里,列车的终点不是一个火车站,而是大森林的中心!景色超级梦幻!


下车稍微走走,睁大眼睛,大树底下,那不都是小蘑菇吗?


这里常见的蘑菇主要是coulemelles,还有不少黄丝菌和普通牛肝菌!


快看!来自前方小伙伴发来的战果!不错哟!



到达路线Transilien R Montargis方向终点



Forêt de Montceaux 
( Seine-et-Marne)



稍微远了一丢丢,不过到了那边从Montceaux, Ferrière 一直到Gretz-Armainvilliers旁边的树林里全是惊喜!尤其是有很多的黄丝菌和 “死亡小号”。


另外附近的forêt de Villemerfoy也有很多蘑菇~



到达路线建议开车;另外可在Gare de l’est 乘坐Transilien P Gare de Château Thierry方向到距离森林最近的车站Trilport,步行或打车到达。



Yvelines



凡尔赛后边的一大片宝藏,虽然看着很远,但是这一大片无敌大森林,小编负责任的告诉你,绝对是世外桃源,夏天能避暑,秋天能徒步捡栗子采蘑菇,空气无敌好,还有很多隐藏的城堡酒店。


这里比较常见的蘑菇是bolet和Girolle。


还是据前方战友发来的情报,蘑菇出没比较多的几个地方:
forêt de Rambouillet,
forêt de Beynes, 
forêt de Sainte-Appoline, 
Bois d’Arcy (北边靠近Clayes-sous-bois的地方)
Forêt de Vaux-de-Cernay 


到达路线建议开车;另外可在蒙帕纳斯火车站乘坐Transilien N线到达不同的森林周围(具体以森林不同而方向不同,以各自查询的路线为准)



La forêt de l’Isle-Adam
(Val d’Oise)



95省的小森林,虽然偏远,但吸引了很多人,为啥呢?
因为这里运气好时是能找到牛肝菌!
哇!这个时节鲜的不要不要的!
盆友们!冲鸭!


到达路线建议开车;另外可以在巴黎北站乘坐Transilien H线Gare de Montsoult Maffliers方向到Montsoult Maffliers,下车后打车到达;


虽然很多地方都比较远,
不过趁着周末或是万圣节小假期,
约上朋友一起开车去郊外踏个青,
捡捡栗子,采采蘑菇,
晚上在一起热热闹闹的就地取材做顿饭,也太开心了吧!

先来秀一波我们疯人院各种“隐藏厨神”的作品:
新鲜的蘑菇大合照👇

大块的做蘑菇披萨👇


边边角角再来个鸡蛋煎饼👇

炒饭也是极好👇

欢迎大家来和我们分享自己的战果哦!

P.S.微信改版了,不按照发送时间顺序推送,很多小伙伴,以为我没有发文,其实不是哒!如果你喜欢看巴黎疯人院的话,就点一下在看吧!或多多转发,这样我们才会出现在前面的位置哦!谢谢大家的支持!笔芯❤️!

— www.mycrazyparis.com —


点击“在看”就会离我们更近一些:)