, 每年限定的粉色铁塔,12岁男孩游40km横穿海峡,其实都是为了它!, My Crazy Paris

年轻人最土酷的生活方式

从关注巴黎疯人院开始


小伙伴们周一好呀~
新的一周又开始了,大家是不是已经干劲满满准备好迎接新的挑战了?


今早,就在小编充(哈)满(欠)干(连)劲(天)地准备开始工作时,却猛地看到一条新闻:马提尼克一12岁男孩于上周六成功挑战游泳40公里,用时13小时50分钟


作为一个长年以来只敢穿着救生衣下水的旱鸭子,小编在看到这条新闻的时候简直震惊到模糊

别人的12岁已经能挑战在圣卢西亚 (Sainte-Lucia)和马提尼克 (Martinique)之间游40公里了👇


我12岁时最大的挑战就是半夜爬起来去人家的QQ农场偷菜……


这个男孩的名字叫Christophe Maleau,是法国海外大区的马提尼克人。他曾在2017年完成了6公里的游泳挑战,在2018年完成了26公里的挑战。在接受记者采访时,他表示将来想成为奥运会的运动员

而今年,他挑战的则是40公里的游泳距离。挑战当天,他于早晨5:10分出发,在他父母及其游泳俱乐部成员等随行人员的紧密陪同和密切关注下,最终在晚上7点到达终点总共用时13小时50分钟

面对这样严峻的挑战,Christophe Maleau表示中途有几次曾想过放弃,但是他最后坚持下来了。因为这个挑战对他来说不仅仅是为了取得运动方面的成绩,更重要的是他参加了粉红十月”(Octobre Rose)活动,一个旨在提高人们对乳腺癌的认识,号召人们一起抗击乳腺癌的公益活动。

他希望能通过他这次的挑战,扩大粉红十月活动的影响力,让更多的人投入到这项公益活动中来。


不知道大家平时有没有注意到过这样一种粉色的丝带


这种“粉红丝带”其实是全球乳腺癌防治活动的公认标识,用于宣传对乳腺癌的“早预防、早发现、早治疗”,最早由雅诗兰黛集团资深副总裁伊芙琳·兰黛和美国《自我》杂志主编彭尼女士在1992年10月共同提出。

而如今每年的10月,已被各国政府定为“乳腺癌防治月”,在此期间,“粉红丝带”协会将组织一系列的各项活动,以引起人们对乳腺癌防治的重视。

什么?你说对这条粉色丝带没什么印象吗?
emmmmm……

你们有没有见过粉色的埃菲尔铁塔

没错!从2014年起,每年的10月份,埃菲尔铁塔都会在巴黎市政府的支持下,用粉红色的灯将整个铁塔装饰起来。小编敢打赌,见过粉色铁塔的小伙伴肯定忘不了!因为太美啦


今年的10月1日晚上,巴黎市市长Anne Hidalgo与雅诗兰黛公司法国区总裁Jean-Christophe Jourde两人分别致辞后,一起按下按钮,用粉色点亮了埃菲尔铁塔。




今年是特殊的一年,大家大部分时间都被闷在家里不能出去各种嗨皮,心情多多少少都会受到影响。而今年的10月也已经过去了一半,小编虽然不能像文中那个12岁的男孩一样通过游40公里这种艰难的挑战来引起大家对“粉色十月”活动的重视,但是小编还是希望能借这个机会,让更多的人知道防治乳腺癌的重要性

毕竟身体是革命的本钱,身体好了大家才能每天开开心心的嘛,你们说呢?

P.S.微信改版了,不按照发送时间顺序推送,很多小伙伴,以为我没有发文,其实不是哒!如果你喜欢看巴黎疯人院的话,就点一下在看吧!或多多转发,这样我们才会出现在前面的位置哦!谢谢大家的支持!笔芯❤️!

— www.mycrazyparis.com —


点击“在看”就会离我们更近一些:)